教育科学学院举办2018届毕业论文答辩会

发稿时间:2018-05-28浏览次数:11

201852627日,教育科学学院在中心敬业楼举行了2018小学教育、学前教育和教育学三个专业方向的本科生毕业论文答辩会。答辩评委由教育科学学院院长马衍教授、教学院长张典兵教授、小学教育教研室主任王坤教授、语文教育教研室主任杨年丰副教授、学前教育教研室主任唐荣副教授20余位教师组成。答辩会237名同学8个小组分别进行,持续2天时间完成

答辩会主要包括学生毕业论文陈述和答辩教师提问两个环节。首先,学生从论文选题的背景与意义、研究的目的与任务、毕业论文的内容框架、研究的思路与方法等几个主要方面进行答辩阐述。然后,答辩教师结合学生介绍的论文情况进行评价与指导,并提出修改意见和建议。

教育科学学院十分重视毕业论文的质量管理,严把论文质量的要求,2018届毕业论文工作于今9月份开始筹备,并先后召开多次毕业论文领导小组会议毕业论文质量明显得到提升。

通过此次论文答辩,同学们得到了实践的机会,提升了自身的专业能力,锻炼了胆量与魄力,为顺利走向教师工作岗位奠定了一个良好的基础。