教育学教研室组织16级小教专业学生到徐州市儿童福利院见习

发稿时间:2018-05-29浏览次数:15

  特殊儿童也是小学教育的对象之一,为使小学教育专业学生近距离了解特殊儿童,教育学教研室2018425日下午组织16级小教专业学生同学们到徐州市儿童福利院见习

  首先,同行的老师们和同学们听取了福利院老师给做的关于自闭症儿童的特征、诊治和康复训练的讲座,让大家对自闭症儿童有了更多的了解,同时她还呼吁对这些“地球上的星星”能够给予更多的关爱。随后老师带领大家参观了福利院儿童们的课堂教学各种专门的康复训练活动教室,在这里,同学们看到了这些特殊孩子学习的不容易,孩子们在这里得到了老师们悉心的照顾,健康快乐地成长。更看到作为特殊教育教师工作的辛苦。看似简单的一个动作、记住一个简单的词汇,都需要老师成百上千遍的重复和训练,教师确实是一个需要耐心和爱心的职业。

  由于特殊的原因,我们不能在那里呆过长的时间,但是,就是这短短的几个小时里,我们已经触动很多。要教育好孩子,就必须俯下身子,近距离地接触儿童的生活,进入儿童的心理世界,对儿童的特点有更多的了解,对他们也有了更多的关怀之心。这次见习活动为同学们将来的教育教学积累了经验,同学们获益匪浅。