朱黎生

发稿时间:2018-05-29浏览次数:10

朱黎生,1975年出生,西南大学数学课程与教学论专业博士生,在中学任教多年,曾任徐州市九里区数学教研员,获江苏省青年教师优质课大赛二等奖、全国青年教师优质课大赛三等奖,江苏省高校微课比赛三等奖,在《课程·教材·教法》《民族教育研究》《数学教育学报》等CSSCI、中文核心期刊上发表论文10篇,主持重庆市教育科学十二五规划课题《国内四版本小学数学教学参考书编写的比较研究》并结题,主持江苏省“中小学校长(园长)培训创新发展”专项研究课题一项,主持江苏省现代教育技术研究课题一项,参与重庆市教育科学十二五规划课题一项。参与编写西师版小学数学教科书教师教学参考书三册(一年级、二年级、三年级)。主讲《小学数学课程与教学论》《小学数学研究》《小学数学解题研究》等课程。