语教专业毕业生进入毕业论文紧张撰写阶段

发稿时间:2018-06-03浏览次数:10

语教专业毕业生开展紧张的毕业论文撰写

对于大四的毕业生来说,毕业论文的撰写是一项十分重要的任务之一,从论文的选题到答辩要历时半年左右,需要耗费许多精力。2018年的第二学期开始,许多同学就早早地投入到紧张的论文撰写中,力求在四年大学生活的最后交上一份满意的答卷。

整个论文的写作过程中,大家过得紧张而充实,充满了酸甜苦辣。期间大家不仅收获了知识,也收获了友谊。图书馆、教室里、宿舍里随处都可见忙碌的身影,一个电脑,一沓资料,一个水杯可以坐上一天,没有方向,他们眉头紧锁,一旦找到了思路,就会听见一阵阵敲击键盘的声音。


(在图书馆查阅资料)


(交流探讨论文内容)


指导老师们这个时候也非常辛苦,既要上课还要指导大四学生的论文写作,平时安静的办公室也时常挤满了人,同学们和指导老师们为论文倾尽各自的才思,就算不能亲自面谈,也会通过QQ、邮件等及时的给出指导意见。


(教师办公室指导)


(教师教室指导)


(师生讨论交流)



毕业论文是作为学生在学习阶段的最后一个环节,是对所学知识的一种综合的再学习、再提高的过程,这一过程对学生的学习能力和独立思考及工作能力也是一个培养。即将毕业,走入社会就是进入了另一所大学,相信毕业论文的撰写对大家以后更进一步的学习也有所帮助!