教科院毕业生党员开展“我的中国梦.我的教师梦”------考编考研经验交流会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2018/06/11浏览量:80

为回报母校培养之恩,教科院学生党员于2018528日在图书馆报告厅组织开展了“我的中国梦.我的教师梦”考编考研经验交流会。已经顺利考上研究生和编制的2018届毕业生党员李丽、吴云蕾、蔡杨等8名同学,2019届毕业生、部分2020届毕业生参加了此即交流会。

成功考取了江苏大学研究生的陈佳佳同学和成功考取了江苏师范大学的研究生的张梦池同学做了考研经验交流。陈佳佳和张梦池同学结合自己的成功经验,依托PPT向参加交流会的同学介绍了自己考研所选学校及专业,并对考研分类、考研要求、考研资料和考研网站等问题进行解释,指导同学们如何制定考研目标,强调了坚持目标的重要性。同时还向大家分享了复习过程中的节奏安排,提醒大家根据自己的情况早做准备,充分准备。

吴云蕾、蔡杨、卢睿萱、盛颖等成功考上南京、无锡、苏州、南通等地教师事业单位编制的同学,做了考编经验交流。卢睿萱同学,首先,强调了南京作为省会城市在江苏省教师编制考试过程中的模版作用,提醒考编的同学可以把南京编制考试作为练兵场。然后,她又分享了招聘时间、条件、考试内容、过程细节,并提醒大家对教科院的培养质量要有信心。吴云蕾同学详细介绍了在搜集招聘信息、笔试面试指导等方面的实用网站,详细讲述了无锡考试范围、出题模式,分享了考编过程中的心理变化。盛颖、蔡杨等同学对苏州、南通等地的考编情况进行了详细的讲解,并且指出了面试与笔试过程中应该注意的细节。

最后,进行现场答疑,同学们踊跃提问,将自己在现阶段遇到的困难疑惑向毕业生进行询问。毕业生们耐心的进行了回答,并鼓励大家在考研、考编路上坚定信念,一往直前。

本次经验交流会,通过成功同学的现身说法,对考编考研过程进行了详细叙述,为在校同学系统总结了高效率学习方法,提供了可以共享的、高效的公众号、微博、论坛、贴吧等资源,同时还推荐了一些有用的资料和一些获取资料的途径。经过此次的考编考研经验交流会,同学们受益匪浅,了解了考研考编前所要做的准备,明确了自己的目标,坚定了自己的信念,确定了自己的方向,对他们今后准备考编考研起到了很大的积极作用。同时,营造了教科院积极向上,不断进取的优良学风,发挥了党员的模范带头作用。