教育技术教研室开展《学前教育现代教育技术》课程教学研讨

发稿时间:2018-06-15浏览次数:44

为迎接国家和江苏省学前教育专业认证,适应学前教育发展需要,切实提升现代信息技术在学前教育中的应用,提升学前教育专业人才培养质量,20186月13日下午,教育科学学院教育技术教研室组织对《学前教育现代教育技术》课程进行教学研讨

教学研讨活动由吉顺育老师主持,教育技术教研室全体教师参加。吉顺育老师首先介绍了现代教育技术发展现状,以及本教研室发展面临的问题,提出“现代教育技术服务学院、服务专业”的理念,鼓励全体老师要有专业自信,增强服务意识

随后吕水平老师前往河南省安阳幼儿师范高等专科学校参加“学前教育现代教育技术”课程教学研讨会的情况对大家作了分享

最后,参加教研活动的老师纷纷发表意见,教研室的发展建言献策,就现代教育技术的发展现状及我院学前教育专业师范生培养的目标、内容、方法等进行了热烈研讨。

本次教学研讨,把现代教育技术和学前教育专业的特点结合起来,借鉴国内先进经验,致力于改进本院的教学思路,对提升师范生的培养质量大有裨益。