小学教育教研室组织15级学生省师范生技能大赛预赛

发稿时间:2018-06-19浏览次数:13

根据江苏省第七届师范生教学基本功组委会通知要求,小学教育专业教研室于2018年6月14日组织了15级学生省师范生技能大赛预赛。

  全体小学教育教研室的教师参加了本次预赛。预赛内容完全按照第七届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案“小学教育组”的要求,分为基础知识与应用和通用技能两部分组成。基础知识又分为教育基础知识和学科专业知识考查,通用技能主要考查学生的“三字一话”、口语表达、模拟授课、课件制作等。在此之前,15级小学教育责任教师费杉杉老师制定了详细的实施方案,及时联系参加考核的老师,落实考核的场地,准备考核的内容,保证了整个预赛的成功进行。本次预赛得到院领导的高度重视和其他部门的支持,马衍院长、张典兵院长等领导多次过问此事,对预赛中的一些细节给予专业性指导。学生科的徐敏科长、教务科的杨梅、杨一帆老师,办公室的齐钦主任和王敏老师为预赛的顺利完成做了很多默默无闻的奉献。通过本次预赛,小学教育专业的学生普遍得到了一次很好的专业技能训练,提高了从教的意识和能力。