教育科学学院顺利完成校区搬迁工作

发稿时间:2018-09-13浏览次数:10

62627日,在学工处、学院的领导下,在宿管科、学生科和全体学生的通力支持下,教科院圆满完成651名学生校区搬迁工作。

前期精心部署,做细方案。此次学生宿舍的搬迁时间紧、任务重,涉及搬迁人数较多,在党委李先刚副书记的指导下,学生科根据学校的搬迁方案、学院的具体情况,提前做好动员、布置。

搬迁过程以生为本、服务奉献,保证任务圆满完成。在搬迁过程中,学生科辅导员带领志愿者,配合宿管科老师披星戴月,连续加班。坚持早晨5点前到达搬迁现场,协调搬迁工作直至晚上7点,力保证学生的人身、财产安全。及时解决学生在实际搬迁过程中出现的问题,妥善处理各类突发事件,做到秩序井然、有序开展、顺利搬迁。

后续服务到位,帮助学生尽早适应。由于本次宿舍搬迁调整,是学校的整体性工作的一部分,涉及宿舍范围广、学生人数多、时间要求紧,学生搬迁到新的宿舍发现存在空调、卫生、水电等生活方面的问题。辅导员及时给于了指导、协调、思想沟通等后续服务,帮助学生尽早熟悉校区环境、工作方式方法,促进学生尽快适应新校区生活,为下学期的学习生活做好准备。