教育科学学院深入开展考风考纪教育活动

发稿时间:2018-09-14浏览次数:27

为树立良好考风、考纪,教科院在全院深入开展诚信考试教育。首先,各班级辅导员动员广大学生干部、学生党员以身作则、树立良好的榜样作用,在临近的全国英语四六级和期末考试中做到诚信为本、公平竞争。其次,开展全院性的宣传动员工作,由党委李先刚副书记,面向全体学生开展诚信考试教育。李书记,强调了《学生手册》和法律法规中学生违纪处理的相关规定,教育同学们要树立正确的思想观念。类举了考生作弊受到严重处分的实例,让大家引以为戒,向同学们强调了学校对考试作弊行为的处理办法,要求大家认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。最后,各班以主题班会的形式开展考风考纪活动、并签订诚信考试承诺书,同时通过新媒体平台进行宣传教育,充分营造诚信考试氛围。