教育科学学院召开领导班子党风廉政建设专题民主生活会

发稿时间:2018-07-22浏览次数:10

为贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好党风廉政建设整改工作、推动全面从严治党向纵深发展,近日,教育科学学院领导班子于敬业楼学院会议室召开领导班子党风廉政建设专题民主生活会。张新科校长到会指导。本次会议由教育科学学院党总支书记耿中华主持。

耿中华书记首先通报了学院领导班子民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查,重点汇报了学院领导班子学习贯彻落实新《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中华人民共和国监察法》以及校党委关于落实党风廉政建设责任制、履行一岗双责等方面情况,总结领导班子在作风建设、一岗双责、廉洁自律等方面存在的问题及不足,并剖析原因,制定整改措施。

接着,学院领导班子成员逐一进行对照检查并开展了批评和自我批评。自我批评时能把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评时能肝胆相照,坦诚相见,直截了当,不回避矛盾,较好地体现了领导班子的政治认识、政治自觉和政治担当,达到了红脸、出汗、排毒、鼓劲的效果。

张新科校长在听取学院领导班子成员发言后,对本次民主生活会做了指导讲话。他认为,教育科学学院党总支本次党风廉政建设专题民主生活会准备充分、效果明显。各位班子成员认真对照检查,实事求是、坦诚相见、整改措施有针对性,是一次高质量的专题民主生活会。同时,张校长指出,学院过去取得的成绩,和领导班子成员团结一心、勇于拼博是分不开的,并对学院的下一步发展提出了具体要求:一是要有强烈的危机意识,统筹做好学院发展规划;二是要有不服输、创新赶超的精神,全力以赴将学院事业做大做强;三是要团结务实、勤奋实干,将工作见于实践、见于实绩、见于成效;四是要关注教师的思想动态,充分调动教师的主动性和积极性。

本次党风廉政建设专题民主生活会使班子成员统一了思想,提高了认识,筑牢了廉政思想防线。教育科学学院领导班子将牢固树立“四个意识”,围绕学校中心工作,精心谋划学院发展方向,为学校创建“区域性应用技术型大学——徐州大学”作出新的贡献。