教科院举行青年教师座谈会

发稿时间:2018-07-24浏览次数:10

 为促进青年教师专业发展,加快青年教师成长,使他们更好的担当重任,为学院的事业发展献策出力,教育科学学院于近日举行40岁以下青年教师座谈会,会议由院长马衍主持,学院党总支书记耿中华、教学院长张典兵参加座谈会。

 马衍院长肯定了青年教师在教学、科研上取得的成绩,希望青年教师不要松劲,要自加压力,在学历和科研上制定计划,目标要明确,任务要具体,要有时间节点;每一位老师都要开阔视野,努力拼搏,尽快提升教科研水平,更好更快的成长,也为学院的发展做出应有的贡献。学院领导将会一如既往的关心、支持青年教师的发展,为青年教师的成长创造良好条件。马院长要求青年教师要有使命感、责任感和紧迫感,以饱满的精神和热情投入工作、学习,在教学改革、科学研究上做出新的成绩。耿书记也对青年教师提出了殷切期望,希望他们在以后的工作中挑起大梁,发挥更大的作用。

 在随后的交流发言中,青年教师结合本职工作,为学院的建设和发展献言献策,提出了意见和建议,也谈了个人遇到的问题和困惑,学院领导一一做了解答,也将出台相关政策,扶持青年教师,现场气氛热烈而融洽。

 本次座谈会旨在给青年教师提要求,压担子,也进一步了解他们的想法、建议,有效地加强了学院和青年教师群体之间的沟通,促进了青年教师群体内的交流,对其专业发展和更快更好地成长意义重大,同时也推进本科教学审核评估工作的开展,有利于学科和专业建设,努力为学校“十三五”事业的发展做出更大贡献。