教科院召开普通高等学校本科教学工作审核评估学习大会

发稿时间:2018-07-26浏览次数:10

   

  为迎接2018年教育部本科教学工作审核评估,进一步推动迎评促建工作,725日下午,教科院召开了普通高等学校本科教学工作审核评估学习大会。院领导耿中华、马衍、李先刚、张典兵和周红出席会议,全体教职工参加会议。会议由教科院院长马衍主持。

教学院长张典兵首先对《普通高等学校本科教学工作审核评估应知应会》进行了解读与分析,包括“审核评估范围”及释义、评估专家工作要点和参评学校评鉴工作要点。张院长强调,各部门和教研室应认真深入地研读评估方案,高度重视审核评估的基础性工作。

马衍院长带领大家认真地学习了《普通高等学校本科教学工作审核评估一点通》,对评估政策背景、评估方案、评估组织管理、评估信息化和学校评建工作五个方面的重点进行了深入解读,分析了评估工作中心重点,然后要求全体教师熟悉掌握评估重点内容。做好本职工作,提高教育教学水平,全面提升人才培养质量,使评估工作落到实处,使学生受益。

审核评估学习大会的召开,深化了教职工对审核评估工作的认识,进一步提高教职工对审核评估的重视程度,强化责任,明确目标,有助于持续推进审核评估工作的基础性工作,为顺利迎接本科教学工作审核评估奠定了良好基础。