2018年入职教师职初教育培训启动仪式

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2018/09/02浏览量:17

 2018年828日上午,徐州市教育局、徐州工程学院教育科学学院(教师教育学院)举行了2018年入职教师职初教育培训启动仪式”。徐州市教育局教师发展中心王芳主任、申瑞杰副主任,徐州工程学院教育科学学院马衍院长、周红副院长参加了启动仪式并作重要讲话。王芳主任主持启动仪式并对参训学员提出要求和期望,马衍院长介绍了徐州工程学院教育科学学院的发展现状及培训实绩,申瑞杰副主任解读了《职初教育课程方案》,徐州市三十二中青年骨干教师张文婧与新入职教师分享了成长经验。

 本次培训的参训学员为市教育局直属学校新入职中小学、幼儿园教师。职初教育课程利用入职一年至三年时间,通过组织参加各种不同类型的学习,提升新入职教师的职业操守、教育理念、教学能力,为尽快实现教师角色转变,适应教师岗位要求打下基础,并为他们成长为名特优教师指引方向。

 徐州工程学院教育科学学院在职初教育培训中负责理论课程的授课,包括职业规划、师德师风、课堂教学、教育科研、班主任工作、学生心理等方面内容。

 职初教育培训对于新入职教师树立教育理想,转变教育理念,提升教学能力具有积极而重要的意义,能为徐州教育打造一支业务精湛、师德高尚的教师队伍。徐州教育在这些新鲜血液的滋养下一定会蓬勃发展。