教科院成功组织学生参观图书馆

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2018/09/13浏览量:43

为了使同学全面了解、认识、更好地利用图书馆,为今后的学习与科研打下良好的基础,教育科学学院学生在图书馆老师的引导下举办入了中心图书馆馆教育活动。

首先,图书馆老师介绍了我校图书馆馆舍布局、馆内丰富的纸质资源、图书借还规则、阅览室规章制度、图书馆内设部门职责,以及各类读书活动和深层次服务等。其次,图书馆老师针对电子资源如何使用进行详细讲解,并对一卡通开通续借功能、图书馆微信公众号和超星学习通使用等功能进行示范。再次,图书馆的负责老师带领全体同学前往负一楼的观影室,向大家介绍图书馆观影室的规章制度和使用方法。在老师的耐心指导下,同学们初步掌握了使用观影室的方法。最后老师带领同学参观了博库书城,详细介绍了博库书城的历史与文化,讲述博库书城中书籍的借阅方法及购买方法。

此次入馆教育在图书馆老师深入细致的教育引导下,取得了良好效果,激发了同学利用图书馆的强烈愿望,加深了同学对图书馆使用方法的了解,增强了同学对图书馆微时代各种功能的掌握,为今后的学习科研奠定了坚实的基础,为学校书香校园建设增砖添瓦。