教科院成功开展新校区安全教育主题班会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2018/09/14浏览量:54

为增强同学们的安全防范意识、提高安全防范能力、全面普及校园安全常识,教育科学学院于20189月初开展安全教育主题班会。此次新校区安全教育班会分为校园安全和宿舍管理两大主题。班会中辅导员老师围绕校园安全知识、宿舍安全纪律开展教育,并向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和自我保护安全常识。

通过此次主体班会同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!之后给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。