教育技术教研室开展《智慧移动课堂微课程创新》研讨

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2018/09/28浏览量:47

  新时代新形势,改革开放和社会主义现代化建设、促进人的全面发展和社会全面进步对教育和学习提出了新的更高的要求。为了适应这一时代的要求,暑假期间,教育技术教研室胡苗苗老师到西安参加了“智慧移动课堂微课程创新”培训。

    926日下午教研室全体教师集中,学习此次培训的内容。本次研讨内容包括六大模块:1.破冰之旅添自信,快速让自己制作一个可变现的微课程;2.视频微课变魔术设计带二维码的优质微课视频并发布于学生手机端3.快捷微课混合式,如何制作出一个获奖的优质混合式微课程;4.无与伦比展示力交互式微课程及视频类微课程的四种快速构建法;5.封装微课APP,微课程的快速封装法及速课的微信课堂搭建技术;6.脱胎换骨新概念PPT,优质高效改造法及屏幕语言美学表达规则集。

  

  通过一个下午的研讨,全体教师感觉受益匪浅,感触颇多,更深刻的认识到作为教育技术教研室教师的神圣职责,在很大程度上开拓了大家的眼界、增强了自己的业务能力,认清自身在实践教学中存在的不足,明确了自己今后的学习发展方向,为今后的学习和业务技能提高奠定了坚实的基础。

  此次研讨践行学校“以生为本,协调发展”教育理念。作为高校教师应该付出更多的时间、精力去学习知识增强自己对先进理念的感悟。在理论知识和实践技能方面切实提高。更重要的是视野的开拓,思维的拓宽,理念的转变。