教科院举办国家社科基金项目申报动员会

发稿时间:2018-09-30浏览次数:10

 2018年9月26日,教科院在敬业楼会议室召开国家社科基金项目申报动员会。教育科学学院科研骨干、青年教师参加了此次动员大会。会议由院长马衍主持。

 马衍院长首先对学院以往国家社科基金项目申报的成果和不足做了细致的分析,并对之后的工作进行了详细的部署。她指出,新时代对学校及教师提出了更高的要求,我们应深刻认识到国家社科基金对于学校和个人发展的深刻意义,要拿出积极的态度,有所行动,有所见效。马院长强调,做好国家社科基金项目的申请,一是要端正态度,积极参与;二是掌握方法,循序渐进。科研是一个漫长的过程,需要脚踏实地的积累,首先要确定自我的研究方向,切记到处开花,在以往研究成果的基础上,不断突破,从校级、市级课题的积累做起,为冲击国家社科项目做准备。

 针对我院部分青年教师在国家社科基金项目申请中经验不足的问题,马院长提出,将通过重点扶持,以“老”带新的方式,教师分三个层次,不同层次教师有不同的努力方向,针对个人水平,为部分骨干教师、青年教师提供帮助,在科研项目申报上分头前进,得到提升。

 最后,马院长对动员会进行了总结,感谢各位骨干教师对国家社科基金项目的支持,希望学院在未来几年国家社科基金、获奖工作上取得突破。