教育科学学院赴浙江师范大学、南京晓庄学院调研学习

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/04/16浏览量:18

        为更好迎接教育部师范类专业认证及新版人才培养方案制订工作,教育科学学院小学教育专业和学前教育专业骨干教师在我院党总支书记耿中华、院长马衍等领导的带队下,先后到南京晓庄学院、浙江师范大学进行调研学习。

    在南京晓庄学院,教育科学学院书记曹慧英、院长王本余接待由耿中华书记、马衍院长为首的调研团队,曹慧英书记首先介绍了学院的办学情况和特色、小学教育专业教育部师范类专业认证通过情况,建议人才培养方案修订工作应结合专业认证开展,王本余院长详细介绍了人才培养方案修订的背景、路径、经验和对策,双方就师范类专业认证和人才培养方案修订进行了深入交流和探讨,取得了较好的效果。随后参观了小学教育专业实训室,观摩了实训室建设和运行情况。

    浙江师范大学杭州幼儿师范学院赵一仑副院长、李克健副院长接待了张典兵副院长及学前教育专业教研室骨干教师一行。作为全国首家通过教育部学前教育师范专业认证单位,赵一仑副院长介绍了办学历史和特色、专业认证的经验和做法,与我院调研人员就有关师范类专业认证的相关问题,从自评报告、人才培养方案修订和专业建设等角度进行了深入交流和探讨,在李院长的引导下,我院调研人员对其实验室进行了参观学习,就实验室的建设和使用等问题进行了深入的交谈。

    通过这次调研交流,为学院师范类专业认证和人才培养方案修订提供了较好的经验素材,为下一步通过教育部师范类专业认证和人才培养方案修订奠定了坚实的基础。