关于开展2016年度校级教研课题申报工作的通知

发稿时间:2016-04-18浏览次数:574

各学院、各部门:

  为进一步深化教学改革,积极推进教育教学研究服务于学校教学和管理实际,切实推动内涵式发展,有效提升人才培养水平,学校决定开展2016年校级教研课题申报工作,请认真对照《徐州工程学院2016年度校级教研课题选题指南》并按要求做好项目申报组织工作。现将有关事宜通知如下:

  一、申报原则和要求

  1.课题选题应围绕《徐州工程学院2016年度校级教研课题选题指南》(附件1)所列的方向,申请人结合自身研究基础和专业特长,确定具体的课题名称进行申报。

  2.课题申报人必须是该研究课题的实际负责人,且必须为我校在岗的教职工。负责人应具有中级以上职称或具有硕士以上学位。每人最多可同时参加2项同类课题研究(含在研课题),但主持课题不得超过1项。

  3.申报课题需以课题组的形式申报,已获校内其他单位立项的课题不得重复申报;在研的以及没有结项的不能申报。

  二、立项原则

  1.重点资助能解决教育教学实际问题的教研项目。紧紧围绕我校的办学理念,结合在人才培养模式、专业建设、课程改革、教学主体发展、教学质量保障等方面存在的突出问题开展研究,提出具体可行的对策建议,形成标志性研究成果,以促进我校教育教学质量的整体提升。

  2.积极培育具有创新性和前瞻性的选题。资助能结合国内外高等教育发展的新形势,运用高等教育发展的新理论,探索应用型人才培养新思路、新方法、新模式的选题,为申报高级别的项目搭建平台。

  三、立项说明

  1.本年度校级教研课题分为重点课题、一般课题、立项不资助三个层次。

  2.本年度校级教研课题拟立项40项,其中,重点课题为5项,每项资助10000元;一般课题25项,每项资助3000元;立项不资助10项。每个学院(部门)推荐申报的重点课题数不能超过2项,一般课题及立项不资助课题数不超过5项。

  四、验收时间

  2016年度立项校课题验收时间均为2017年12月。

  五、申报程序

  1.课题申请人按要求填写《徐州工程学院高等教育研究课题立项申请书》(附件2),并送交所在的学院(部门)审核汇总。

  2.各学院(部门)组织初评后,按限额推荐课题。

  3.各学院(部门)将所推荐课题的纸质申报书(一式三份)、申报汇总表(一式一份),经负责人签字并加盖公章后,集中于2016年5月27日报送高教研究与评估中心(中心校区行政楼A218室),同时将电子文档发至:gjyj@xzit.edu.cn。

  联系电话:83105585,联系人:唐华。

  附件:

  1.徐州工程学院2016年度校级教研课题选题指南

  2.徐州工程学院高等教育研究课题立项申请书

  3.2016年度校级教研课题汇总表


高教研究与评估中心

2016年4月18日