关于组织开展徐州工程学院“校园廉洁文化活动周”活动的通知

共青团徐州工程学院委员会文件
徐工院纪办发[2016]1号

关于组织开展徐州工程学院“校园廉洁文化活动周”活动的通知

各党委(党总支)、直属党支部,各学院、各部门:

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育社会主义核心价值观,根据省教育厅办公室《关于组织开展全省第十届“校园廉洁文化活动周”的通知》要求,充分发挥廉洁文化的教育和导向作用,扎实推进我校党风廉政建设,决定组织开展“校园廉洁文化活动周”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次活动以“守规矩倡廉洁扬正气”为主题,旨在全校范围树立尊崇法治、敬畏法律、遵纪守法的意识,弘扬崇廉尚洁的良好品行,推进廉政文化作品创作与廉政知识传播,积极营造廉荣贪耻的良好氛围。

二、活动主要内容

(一)廉政文化作品征集推荐

本次廉政文化作品征集分为表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类4个大类,参加对象为我校教职工和在校学生,表演艺术类作品和网络新媒体类作品请提交视频资料。学校将根据报名情况评出相应奖项。

请各单位将作品、报名表及对应电子版一并报送校团委,报送作品请按类排序。

(二)大学生廉洁知识问答活动

各学院组织学生通过“中国大学生在线(www.univs.cn)专题页面网,报名并参与知识问答活动,答题时间为9月至10月。学校将评选出知识竞赛一、二、三等奖若干和优秀组织奖。

三、活动要求

(一)高度重视。各单位要高度重视廉政文化建设工作,加强对本次活动的组织领导,充分调动师生创作的积极性,扎实推进活动开展,本次活动结果将计入年终党建目标考核。

(二)强化宣传。各单位要加强廉政文化宣传,积极营造氛围,增强廉洁文化的感染力、吸引力和渗透力,营造风清气正的校园文化氛围。

(三)严格把关。各单位对申报作品要严格把关,报送作品必须是本单位师生自创,坚决杜绝弄虚作假和抄袭行为。

四、作品征集报送须知

报送截止时间:2015年6月10日。

报送地点:团委学生社团指导中心(中心校区大学生活动中心236室)

联系人:石方 联系电话:6913

邮箱:65495017@qq.com

五、作品报送要求

(一)表演艺术类作品的要求

1. 歌舞类节目

合唱:合唱队人数不超过40人,钢琴伴奏1人,指挥1人(合唱指挥原则上应为本校教师),每支合唱队演唱两首歌,演出时间不超过8分钟;

小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,演出时间不超过5分钟;

重唱:人数不超过5人(含伴奏),演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

独唱:可有钢琴伴奏1人,演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

群舞:人数不超过36人,演出时间不超过7分钟;

独舞、双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

2. 语言类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

3. 戏曲类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

作品报送要求:请把作品录制成视频后,发至指定邮箱,较大文件请U盘拷贝,注明单位、组别、节目名称和形式、指导教师姓名等。表演艺术类作品的演出者、作者或指导教师必须是我校的师生。视频内容中不得出现所在地区、学校学院名称、指导教师或演员姓名等信息。

(二)书画摄影类作品的要求

1. 绘画作品:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约53cm×76cm)。漫画作品为16K大小。

2. 书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

3. 摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。

作品报送要求:书画摄影类不要装裱。绘画、书法作品需注明作者姓名、所在单位、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长×宽×高)、创作时间;可写在作品背面,也可附另纸注明。其中,书法作品请务必在作品背面右下用铅笔正楷注明:  作者姓名、所在单位、手机号码。草书、篆书须附释文。版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。各类书画摄影类作品均需提交作品原件,并附电子版作品照片。

(三)艺术设计类作品的要求

艺术设计类作品主要包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。活动作品必须为作者原创,且从未在其他的竞赛、展览或出版物上公开发表。参加者除提交实物外还需提交JPEG格式、不小于A1尺寸的电子展示文件至少一个,电子文件应包含作品照片、创意说明以及制作过程的简介。陶艺、纸艺等立体作品的电子文件应包含至少三幅不同角度的作品照片。

作品报送要求:艺术设计类要求报送作品原件。

(四)网络新媒体类作品的要求

包括微电影、动漫、FLASH等。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为AVI、MP4或FLV;FLASH动画作品一般要求24帧/秒,时间不超过12分钟,需上交SWF文件及相应的FLA源文件;漫画类作品可为单个或系列作品,系列漫画最多不超过10张,需上交DPI 72、A4大小的JPG格式预览图及源文件(PSD、UI等格式)。

作品报送要求:网络新媒体类作品以视频形式发至指定邮箱,较大文件请U盘拷贝。

附件:廉政文化作品征集活动报名表

中共徐州工程学院纪委办公室