泉山区文体局学前办主任沈君应邀为学前教育新生做报告

发稿时间:2016-12-16浏览次数:171

20161122日下午,教育科学学院学前教育专业建设指导委员会委员,泉山区文体局学前办主任沈君应邀为2016级学前教育专业学生做了一场题为“进入幼儿园——你准备好了吗?”的专题报告。沈主任的报告内容丰富,包括学前教育的政策走向,幼儿园工作现状,幼儿园对未来教师的期盼等几部分内容。沈主任指出,作为幼儿园教师,首先,要爱生,要具有良好的师德;其次,要掌握扎实的教师职业技能;再次,要有终身学习的精神。最后,沈主任在座学生们分享了她对教育的一些心得,指出教师是一份辛苦的工作,是一份清贫的工作,是一份良心工作,但也是一份助人成长的工作,是一份伴随欢声笑语的工作。作为一名教师,要有正确的教育观、教师观与儿童观。

学前教育教研室钱兵老师与学生一起聆听了沈主任的报告,向学生简要介绍了沈主任的报告内容,并对沈主任近年来的关心与支持表示了感谢,

最后,报告在学生的热烈掌声中圆满结束。