我院举办2015版人才培养方案暨教学大纲修订研讨会

发稿时间:2016-02-28浏览次数:730

为了使教师了解2015版人才培养方案的基本精神和主要内容,以便更好地完成教学大纲的修订工作,2016126,教育科学学院在城南图书馆二楼会议室举行了2015版人才培养方案暨教学大纲修订研讨会。教育科学学院全体领导和任课教师参加了会议。

教育科学学院马衍院长首先介绍了2015版人才培养方案修订的总体情况,并强调了教学大纲修订的重要意义。接着,小学教育、学前教育和教育学(语文教育方向)三个专业的负责人结合人才培养方案的修订过程,从专业人才培养目标定位、专业核心课程的设置、专业实践环节的设计等几个方面,做了较为详细的解读和说明。然后,张典兵副院长结合教务处下发的教学大纲模板,通过与老板教学大纲的对照比较,就一些关键问题进行了针对性的分析和讲解。最后,与会老师就人才培养方案及教学大纲修订的某些具体问题展开了认真而深入的交流和探讨。

通过研讨,与会教师普遍反映熟悉了2015版人才培养方案,把握了教学大纲修订的基本要求,增添了进行教学大纲修订工作的信心,为按时、保质、保量地完成教学大纲的修订工作奠定了良好的基础。