教育科学学院举行教学大纲审核定稿会

发稿时间:2016-07-05浏览次数:396

    2016626日,教育科学学院教学大纲审核定稿会城南图书馆二楼会议室举行,教育科学学院院长马衍教授、副院长张典兵教授、小学教育专业负责人王作亮教授、教育学专业负责人杨年丰副教授、学前教育专业负责人钱兵副教授等参加了此次会议。

    本次会议首先认真研读和分析了校外专家返回的教学大纲审核论证意见,据此对教学大纲进行了整体性的调整和修改;其次,与会人员集体对三个专业的学科基础课和集中实践课逐门进行了审核,包括教学大纲的具体内容和学校要求的统一格式;接着,三个专业负责人分别对各自专业的必修课教学大纲进行了审阅,其他人分别对三个专业的选修课教学大纲进行了审阅;最后,所有审核修改完成的教学大纲汇总给张典兵副院长,并按照学校要求教学大纲修订所需材料进行最后汇总。

    教学大纲是人才培养方案的根本支撑,也是教师“教”和学生“学”的基本依据。通过本次教学大纲的审核定稿会,我院教学大纲的规范化和科学性得以进一步提高,为应用型、高素质幼儿园及中小学教师这一人才培养目标的顺利实现奠定了良好基础。