教育科学学院举行2016届毕业论文答辩会

发稿时间:2016-05-31浏览次数:492

        201652122日,教育科学学院2016届毕业论文答辩会城南教学主楼举行,我院教师教育三个专业共计220名学生参加了此次毕业论文答辩活动,大三各专业的学生进行了旁听。

    本次毕业论文答辩流程分为学生陈述论文内容和答辩老师提问、学生回答两部分。学生首先用5分钟的时间,从论文研究的目的和意义、研究内容和过程、主要结论和成果、研究的创新和不足等几个方面进行简单陈述。然后由答辩教师针对学生毕业论文内容提出相关问题,学生根据问题针对性地做出详细回答。最后答辩教师再指出学生毕业论文的优点及存在的不足,并提出具体修改意见。

    通过此次论文答辩,同学们纷纷表示给自己提供了一个实战性的平台,这样零距离的问答,不仅增长了自身的知识,提升了自身的专业能力,而且锻炼了自己的胆量与魄力,为顺利走向教师工作岗位奠定了一个良好的基础。