教育科学学院举办2016届毕业论文开题答辩会

发稿时间:2016-01-12浏览次数:655

20151223,教育科学学院在城南教学主楼举行了2016届教育学(小学全科教育)、教育学(小学双语教育)和教育学(语文教育)三个专业方向的本科生毕业论文开题答辩会。答辩评委由教育科学学院院长马衍教授、副院长张典兵教授、小学教研室主任王作亮教授、语文教研室主任杨年丰副教授、双语教研室主任刘伟副教授等20余位教师组成。答辩会分为6个小组分别进行,持续1天时间。

答辩会主要包括学生个人陈述和答辩教师提问两个环节。首先,学生从论文选题的意义、研究的目的与任务、毕业论文的内容框架、研究的思路与方法、主要参考文献等几个方面进行5分钟的阐述,使答辩教师对毕业论文方向和框架有一个大致了解。然后,答辩教师结合自身研究重点和科研经验,对学生的毕业论文进行了客观公正的指导和评价,对需要调整和完善之处给予明确的意见和建议。学生认真听取了答辩老师的指导意见,对需要修改的地方做出了详细记录。

开题答辩是毕业论文过程管理的重要部分,也是提高毕业论文质量的关键环节。通过答辩,2016届毕业生们纷纷表示进一步明确了研究方向和写作思路,增强了顺利完成毕业论文的信心和勇力,确保了毕业论文稳步有效的开展,为大学四年精彩生活画上一个完满的句号。