学前教研室举办国家教师资格考试研讨会

发稿时间:2015-12-22浏览次数:463



     《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》(教师函〔20116〕号)明确指出,师范生从2015级开始将全部参加全国教师资格认定考试。面对教师资格制度的改革,教研室工作应主动适应形势,研读学习有关政策,以便更好地掌握新政策对教师素养的要求。为此,学前教育教研室于1116召开教学研讨会进行专题研讨。研讨会上,教研室全体教师积极发言,热烈讨论,结合自己的教学实践,针对本校学生的特点,就如何将课堂教学和教师资格考试有机结合提出了很多宝贵意见。大家一致认为,影响学生教师资格考试成绩的因素,并不是单方面的,而是诸多因素共同作用的结果。必须在思想上重视起来,把课堂教学内容和教师资格考试相关内容有机结合起来,充分发挥网络自主学习平台的作用,针对不同学生采取相应的教学方法,及时对学生的学习情况和效果进行积极有效的反馈,以提高学生专业学习的兴趣和动力。

通过此次专题研讨会,与会教师感到拓宽了教学思路,受益匪浅。在今后的工作中,为适应教学发展的需要及幼儿园教师资格考试的要求,教研室的全体工作人员将继续秉承“理论与实践兼顾”的教学理念,在学生综合能力的培养等方面,再接再厉,争取更大进步。