教科院小学教育专业骨干教师培训内容汇报研讨会

发稿时间:2015-12-22浏览次数:463

1125周三下午,教科院小学教育教研室全体教师进行了骨干教师培训情况汇报讨论会。

刘秀娟老师首先就在南通大学的培训做了汇报。她表示此次南通大学培训印象最为深刻的是在学生培养方面,他们更加注重学生的实践训练,注重学生讲课的基本功及三字一话的训练;常年开放微格教室供学生使用;与小学校建立密切的联系,以便学生更好的进行实习活动。这些举措在很大程度上加强了学生的基本功,使得他们在找工作时具备了绝对的优势,从而实现了百分之八十的考编率。

后庄妍老师就在盐城师范学院的培训情况作了简要的介绍,把国考的要求向各位老师作了说明。大家纷纷就此话题发表了意见,为了配合新政策的出台,在教学重点教授课程的改革方面提出了建设性的意见。

通过此次讨论会各位老师们了解了各个大学的先进办学经验,并结合自身的情况作了相应的思索和改进计划,讨论会在热烈的气氛中结束,取得了良好的预期效果。