教科院到江苏师大教育科学学院考察交流

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2014/04/23浏览量:1163

2013年,教育科学技术学院申报的“学前教育”专业喜获教育部批准,学院领导非常重视专业建设情况,为了更好地了解学前教育专业的发展动态,掌握学前教育专业人才培养规律,明确我院学前教育专业的办学定位,2014418日,教育科学与技术学院院长马衍教授带领学前教育教研室主任钱兵副教授、教务科长朱海涛、骨干教师周晨一行4人赴江苏师范大学教育科学学院考察交流。

江苏师范大学教科院原院长段作章教授、副院长贾林祥教授及学前教育系的负责同志接待了马院长一行。

段作章院长首先对马衍院长一行到来表示欢迎,然后详细介绍了该院学前教育专业的发展历史及现状,办学的特色、学生就业情况、专业的发展前景等等。贾院长则将学院对学前教育专业的支持和该专业取得的成绩作了说明。

马衍院长对段作章院长、贾林祥副院长的热情接待与详细介绍表示感谢,然后介绍了我院学前教育专业目前的建设状况,总体思路,钱兵、朱海涛、周晨老师也就专业发展的有关问题与学前教育系的负责人施老师进行了交流。

通过这次考察活动,加强了对师大同专业办学情况的了解,学习了他们的先进经验,增进了彼此之间的联系,为进一步明确学前教育专业办学定位,促进学前教育专业的快速发展打下了良好基础。