关于组织开展“普通高等学校应用型本科教育教材规划”立项申报工作的通知

发稿时间:2013-10-07浏览次数:858

各部门、各学院:

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,中国高等教育学会结合“高等学校本科教学质量与教学改革工程”万种新教材建设的项目,组织开展了“普通高等学校应用型本科教育教材规划”项目申报工作。现就相关事项通知如下:

  一、申报原则

  1. 坚持突出重点的原则。重点建设主干基础课程教材、专业核心课程、实验实践和数字化教材。

  2. 坚持改革创新的原则。教材应不断修订完善,将学科、行业的新知识、新技术、新成果写入教材。

  3. 坚持质量保障的原则。教材的主编须在教学和科研方面有所成就或在行业中具有较高技能水平并有一定的教学经验。

  二、申报要求

  请各部门、各学院经过严格筛选后于2013年10月30日前将申报材料(纸质版两份,电子版一份)报送教务处教研科。每个部门或学院申报数量不得超过2项。具体申报材料包括:

  1.《普通高等学校应用型本科教育教材规划立项申请书》(附件二)

  2.《普通高等学校应用型本科教育教材规划汇总表》(附件三)

  三、评审与出版

  经学校遴选报送后,中国高等教育学会将组织相关专家进行评审。一经立项,将由中国人民大学出版社出版,并根据使用情况推荐参加中国高等教育学会举办的优秀教材评比。

  四、联系方式

  联系人:张晶

  联系电话:8310 5909(内线5909)

  报送地址:徐州工程学院中心校区敬业楼6楼(教务处教研科)。

  附件一:中国高等教育学会关于组织申报“普通高等学校应用性本科教育教材规划”选题立项的通知

  附件二:普通高等学校应用型本科教育教材规划选题立项申请书

  附件三:普通高等学校应用型本科教育教材规划汇总表

  (附件下载

                      教务处

                     2013年9月27日