教育科学学院举办2019届毕业生 毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/06/28浏览量:10

学子远方,砥砺歌行。6月24日,教育科学学院2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在中心校区行政楼报告厅隆重举行。校党委书记张新科教授出席典礼,学院领导班子成员、学院分学位委员会委员、教师代表、家长代表和辅导员,2019届全体毕业生参加典礼。典礼由副院长张典兵主持。

在庄严嘹亮的国歌声中,毕业典礼正式开始。首先由学院党总支耿中华书记和马衍院长分别宣读《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》和《校学位评定委员会授予学士学位的决定》。

优秀毕业生代表吴昕爽同学发言,他回顾了四年来学习生活中成长中的点滴,代表全体毕业生表达了对母校的感恩和不舍之情。倡议即将成为人民教师的毕业生们,牢记习总书记“四有”好老师的号召,坚守“格物致知,敬业乐群”的校训,谨遵“雅爱博行”的院训,树立良好师风,为人师表,带着学校的殷切希望,服务国家和社会,为教育事业贡献自己的一份力量。

庄妍老师代表全体教师发言。她嘱咐同学们要不忘初心、传承师道,理念革新,爱护自我、拥抱生活,祝福毕业生们明天更加幸福美好。

  

校党委书记张新科发表了饱含人生哲理、满怀激情的致辞,他代表学校向圆满完成学业,即将踏上新征程的全体毕业生表示了衷心的祝贺。张书记向毕业生们分享了三句人生哲理,一是期望毕业生们学会淳厚真诚的待人接物之道,包容担当,一步一个脚印攀登山巅,领略“无限风光在险峰”的美好景致。二是要能耐住寂寞、磨费功夫,在持之以恒的奋斗中上下求索,直挂云帆,不断接近人生目标,实现自己梦想,为国家培养栋梁人才。三是不要苛求成为名人,而要成为一个有价值的人,要将“五个一”继续带入今后的生活,勇于革新,闪光青春、助推梦想。

随后,张新科书记及院学位评定委员会全体委员为获得学位的毕业生们扶正流苏,颁发学士学位证书。

典礼在高昂澎湃、激情洋溢的歌声中圆满落下帷幕。在对母校的不舍、学院的感恩和对自己的期许中,毕业生们将用大学所培养的“雅爱博行”专业理念、铸就的德才兼备师范专业素养,带着母校的祝福奔向人生的新征程,去面对未来人生更多的挑战,取得更大的成绩。