教育科学学院组织党员观看反腐倡廉警示片

发稿时间:2016-07-05浏览次数:432

党风廉政教育是建设先进党组织的必由之路,也是“两学一做”教育活动的重要内容,对于打造一支具备党性觉悟、勇于担当重任、能够廉洁自律的党员队伍具有重要意义。

2016615日下午,教育科学学院党总支组织全体党员观看视频《诱发公职人员职务犯罪的20个认识误区》,并展开热烈讨论。这次活动的目的是强化党员的廉政意识,增强预防职务犯罪的自觉性。

《诱发公职人员职务犯罪的20个认识误区》从人际关系、亲属私情、单位公务、礼尚往来、法制观念五个方面以案说法,深刻剖析了一些公职人员走上犯罪道路的原因,揭示了他们犯罪轨迹,分析了他们心理历程,具有较强的震撼力。警示片启示我们,要以人民群众的利益为出发点,权为民所谋,情为民所系,利为民所谋,要以人为本、执政为民。

教科院党员同志就警示片内容展开了热烈的讨论,大家认识到:要筑牢思想防线、自觉接受监督、选择诤友而交、坚持求真务实。要把好权力观、金钱观、亲情观,以廉为荣,以贪为耻,积极主动的将热情和精力投入到教科院各项工作的建设中来。