教育科学学院开展“两学一做”之“学党章”活动

发稿时间:2016-07-05浏览次数:401

    为深入学习贯彻习近平总书记“两学一做” 之“学党章”活动的重要精神,教育引导广大党员自觉学习遵守党章、贯彻维护党章,教科院党总支副书记李先刚在图书馆二楼会议室为全体教职工党员进行了党章学习指导讲座。

    李书记结合先前所看的视频案例和自己对党章的理解,深入浅出地讲解了党章的真谛,把党章的要义娓娓道来。党章是中国共产党集体智慧的结晶,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命之本。每一个共产党员都要严格遵守党章各项规定,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下,都要做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏,真正把党章作为加强党性修养的根本遵循。

    “纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行”,党员们纷纷表示,通过此次讲座,不仅对党章有了更深刻的理解,增强了遵守、贯彻党章的自觉性和坚定性,而且应该在“做”中贯彻执行,将党章内化于心,外践于行,在日常教学工作中发挥一名党员的模范带头作用。