关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

发稿时间:2015-11-09浏览次数:1139

中共徐州工程学院委员会文件
 
徐工院委发〔2015〕56号

关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知
各基层党委(党总支)、直属党支部,党委各部门:
  2015年10月18日,中共中央印发了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。按照《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,现就我校学习贯彻《准则》和《条例》有关事项通知如下:
  一、提高思想认识
  《准则》和《条例》贯彻了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合。《准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准。《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。学校各级党组织和全体党员要充分认识《准则》和《条例》颁布的重大意义,坚定不移地抓好《准则》和《条例》的学习贯彻工作。
  二、认真组织学习
  各单位要把学习、宣传和贯彻《准则》、《条例》纳入“三严三实”专题教育安排,纳入各级党组织学习、党员干部学习和教职工政治理论学习安排,党员干部要带头学,原原本本地学,逐条逐句地学,真正学深悟透、融会贯通。要加大宣传力度,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为促进学校科学发展提供强有力的思想武装和政治保障。
  三、确保贯彻落实
  各单位要按照中央通知要求,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实,把各项要求刻印在全体党员特别是党员领导干部心上。校纪委要认真履行监督执纪问责职责,加大查处违反《准则》、《条例》行为的力度,进一步探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,确保把党章党规党纪落实到位。广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,自觉做守纪律、讲规矩的模范。


  附件:
  1、《中国共产党廉洁自律准则》
  2、《中国共产党纪律处分条例》


中共徐州工程学院委员会
2015年11月5日




  中共徐州工程学院委员会办公室                                                           2015年11月5日印发
2015-11-06