教科院党总支参观淮海战役廉政教育专题展

发稿时间:2014-04-03浏览次数:1483

42日下午,教科院党总支一行近三十余名党员来到淮海战役纪念馆,参观“一切为了人民”----淮海战役廉政教育专题展,接受了党风廉政建设和革命传统教育的洗礼。

展览以大量翔实的史料、图片、雕塑、文物、油画,突出表现了革命先辈们忠于信仰的风范、守纪如铁的作风、决战决胜的精神、亲民爱民的情怀;“一切为了人民”、“永与群众同呼吸共命运”、“一切依靠群众”、“加强纪律性,革命无不胜”,其蕴含的党的群众路线和廉洁自律精神内涵,教育党员干部进一步增强为人民服务的宗旨意识,牢固树立为民、务实、清廉的良好形象,引导党员干部学习老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、勤俭节约、清正廉洁、一身正气、全心全意为人民服务的高尚情操和思想品德。

随后,教职工党员瞻仰了淮海战役烈士纪念塔。在塔前,教工党员们纷纷表示,在今后的教学科研工作中,要学习和弘扬革命先辈们的革命优良传统和作风,树立正确的人生观、价值观和世界观,扎实做好本职工作,攻坚克难,用实际行动为学校的教育事业和社会的发展贡献力量。