校党委副书记、纪委书记姚宜新为教科院入党积极分子上党课

发稿时间:2014-12-03浏览次数:1256

20141126日下午,校党委副书记、纪委书记姚宜新在南主楼A205为我院入党积极分子培训班学生就如何成为一名合格的共产党员上了一节重要的党课,教科院马衍院长主持讲座,学生科长孔亮、辅导员杜文岭等也聆听了讲座。

姚书记围绕党的宗旨、共产党员的使命、入党目的与动机、党员修养深入浅出地进行论述,重点强调党员的修养内容、方法和要求,他指出党员的自身修养问题是决定党生机与活力的重大问题,对每位党员来说,这是实现自我完善、自我发展、自我提升的重要前提。姚书记谆谆教诲同学们要做到爱国、敬业、诚信、友善,作为知识分子,要志存高远,要起到模范带头作用。姚书记还向大家推荐了《北大批判》、《致加西亚的信》等著作,希望同学们能够努力学习,不断提升自我修养,早日成为一个合格的共产党员。

姚书记的报告进一步帮助入党积极分子端正了入党动机,增强了积极分子对提高自身修养的重要性的认识,对入党积极分子的成长具有重要的意义。