教科院赴邳州禹王山开展双“70周年”纪念活动

发稿时间:2015-11-18浏览次数:1020

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年1115日,教育科学学院组织部分党员、无党派人士赴邳州禹王山抗日阻击战遗址纪念园开展主题教育活动。院党总支书记马衍、副书记李先刚及各教研室负责人参加活动。
  禹王山抗日阻击战遗址纪念园位于邳州戴庄镇境内,是国务院批准的第二批国家级抗战纪念设施、遗址。193845月间,国民革命军第60军奉命在以禹王山为中心的邳北地区阻击日军,付出重大伤亡代价的同时,重创日军,掩护第五战区数十万部队实施战略转移。历经70多年风雨,禹王山抗日阻击战遗址是目前苏北地区面积最大、保存最好的抗战遗址。

步入禹王山抗战纪念馆,在讲解员的解说下,大家认真听取了有关禹王山抗日狙击战的介绍、观看了珍贵的战地实况资料、实物展览等,对这段可歌可泣的历史有了深入的了解。
  在中国人民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年这样一个伟大的日子里,教科院带领部分党员、无党派人士来到邳州禹王山狙击战遗址开展“双七十周年”纪念活动,其意义十分深远。目的就是要让大家勿忘国耻,勿忘过去,缅怀先烈,牢记使命,敢于担当,勤奋学习,踏实工作,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。
  通过参观学习,大家纷纷表示要继承优良传统,进一步巩固与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础,增强在中国共产党领导下走中国特色社会主义政治发展道路的理想信念;要立足本职岗位,充分发挥自身优势,为学校的发展贡献力量。