教育科学学院党总支组织观看《永远在路上》专题片

发稿时间:2016-12-19浏览次数:151

为更好践行“两学一做”精神,推进党组织建设,2016129日下午,在图书馆二楼会议室,教育科学学院党委组织全体党员观看警示片《永远在路上-以上率下》并展开了讨论。

习近平总书记在2015年新年贺词中提出“反腐廉政的要求吹响了反腐败的号角”,这是构建中华民族伟大复兴的基石,这是实现中国梦的有力保障,这是关系民心向背的重大问题,这是保证国家长治久安的有力措施。组织党员观看廉政教育专题片能够触动党员的灵魂,增强党纪国法意识,树立坚定的共产主义信念,是“两学一做”活动的重要组成部分。

《永远在路上》是中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片,反应党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,厚置党执政的政治基础;凝心聚力,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。共分为《人心向背》、《以上率下》、《踏石留痕》、《利剑出鞘》、《把纪律挺在前面》、《拍蝇惩贪》、《天网追逃》、《标本兼治》。

在观看视频之后,教科院党委组织全体党员进行了交流讨论。交流讨论围绕四个主题:第一,对视频内容的感想;第二,对党风廉政建设的认识;第三,怎样在平实的教育教学工作中更好的发挥党员模范的带头作用;第四,对教科院党组织“两学一做”活动开展的建议。党总支书记李先刚同志首先发言,认为该片深刻反映了我党反腐斗争的坚定决心,充分展示了“正风”“反腐”所取得的积极成效,振聋发聩,警钟长鸣,对党员有很强的警示和教育意义。马衍院长则希望大家牢记我党“为人民服务”的宗旨,践行“两学一做”精神,脚踏实地,兢兢业业,爱生如子,勤于钻研,为提升教科院教育教学质量而奋斗。同志们纷纷表示受到了很大的震撼,感受到国家进行廉政建设的决心,并表示一定要在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为实现“中国梦”助力加油。