教科院集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/07/10浏览量:48

6月22日至7月2日,教科院组织各级团支部开展专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

各支部以讲座、读书、学习和交流等形式开展学习。并将学习地点设在室内和室外。各支部宣传委员带领大家集体学习了习近平总书记讲话原文,从重大意义、目标要求、组织领导三个方面具体阐述了为什么开展主题教育、怎么开展主题教育。各级团支书发言,们纷纷谈到,开展这次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强组织领导,注重督促落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,确保这次主题教育取得实效。

各支部团员青年也围绕对习近平总书记讲话精神的学习,结合学习和生活实际,分别谈了认识和体会。大家一致认为,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。大家表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,核心是要把习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓学到位,往深里学、往实里学、往心里学,深刻理解和掌握其基本精神、基本内容和基本要求,要结合学校、学院和支部的工作,做好身边每一件事,要把学习的热情、生活的热情和工作的热情结合一起,转化为干事创业的本领和业绩,为学院、学校发展贡献力量。