教科院专业文化建设系列活动之户外素材采集活动

发稿时间:2016-04-06浏览次数:168

为进一步增强学生对专业文化的认识和理解,提升学生的师范技能,教科院组织学生319日在徐州小南湖景区开展“青春飞扬,写意人生”的户外素材采集活动。

    教科院专业技能包含音乐、书法、作画、舞蹈、多媒体应用等多个方面,此次户外信息采集活动主要内容以户外写生、风景拍摄、“寻找春天的足迹”写话三个活动。大家来到湖边、树下、草坪中央席地而坐,静观风光与人流,感受自然与自我的融合。手下的毫笔挥舞着春天的痕迹,那是谁的季语,撩动了原本沉静而朦胧的心灵。柳树依依,芳草私语,鱼儿跳动在纯白的纸张上,显示着不一样的生命。同学们随着这微扬的春风,提步在这三月的草丛,拍下了萌动的花芽,和那出动的飞蛾小虫。四季伊始,落笔生花,随风而动,思舞萌芽。大家用心写下对未来的思念,感受青春的气息以及对过往的感怀。

此次活动有利于提高同学们的创新精神和实践能力,使教科学子能够更深入的了解专业文化,发挥主观能动性,通过亲身体验来提升自身的想象力、创造力和专业技能。