关于开展创建“优良学风班”活动的通知

发稿时间:2012-08-30浏览次数:775

 

关于开展创建“优良学风班”活动的通知

 

各班班委会、团支部:

学风建设是教育教学质量的基础,是管理水平的体现,为了营造良好的育人环境,形成良好的学习风气,增强支部活力,团总支和学生科决定在全院开展创建“优良学风班”活动,通知如下:

一、活动的目的

通过优良学风班创建活动,扩大学生活动的参与面,发挥班主任、班委会、团支部的作用,促进班集体建设,调动同学们学习的积极性,促进大学生的全面发展和创新创业,在全院形成班干部竞争、班级竞争的局面,将学风建设、学生工作、人才培养落到实处。

二、创建活动的内容和方式

1、对照“优良学风班”的具体要求,加强考勤考纪管理,做好宿舍内务卫生,杜绝违纪行为,营造风清气正的优良班风。

2、围绕班集体建设、调动同学们学习的积极性、互帮互学、促进大学生的全面发展和个性化发展、鼓励创新创业等活动,如,爱国主义教育、诚信教育、粉笔字比赛、书画作品、演讲、朗诵、普通话比赛、征文、课件制作、讲课比赛、说课比赛、创意课堂、生涯规划设计、才艺展示、卡拉ok、科研活动、实践创新、创业创新,凸显班级特色,打造活动亮点。

三、创建活动的检查落实

1、制定班级创建计划交团总支、学生科

班委、团支部要在班主任的指导下,研究制定各班创建活动方案,明确活动目的,精心设计活动内容和方式,做好活动的组织,落实任务分工,努力保证活动的效果。各班将方案报团总支、学生科。

2、各班要及时上报活动开展情况。团总支、学生科要经常进行创建活动的检查、督促和指导,确保创建活动的落实。

四、创建活动的评比

学期结束前,采取班级汇报的形式公开进行评比,各班派代表以视频、图片以及文字等方式汇报活动的组织开展情况以及取得的成绩。团总支、学生科制定评分标准,组织评委会根据汇报和其他材料进行打分,按照综合得分排列名次。

五、创建活动的总结表彰

创建活动结束后,学院召开专题会议,总结创建活动取得的成绩和经验,表彰在创建活动中成绩突出的班主任、班干部、班级。

 

教育科学与技术学院团总支、学生科

2012828