教科院学风建设系列活动之学生干部严肃考风考纪动员大会

发稿时间:2015-12-22浏览次数:138

为构建诚信校园,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考20151212日,徐州工程学院在南主楼多功能厅召开学生干部考风考纪教育大会活动,本次大会由教科院学生会主持开展,教科院学生组织成员、班级主要学生干部参会。

严格考试纪律是提高学生培养质量的重要举措,对营造良好学风和公平公正的竞争环境具有重要意义。为督促学生抓紧时间复习备考,杜绝违反考场纪律的现象,教科院学生会主席周玉婷现将加强学生考风考纪教育的有关事项通知如下:一、切实做好学生学习动员和考风考纪宣传教育工作,全体学生应牢记《学生手册》,认识违反考试纪律的严重后果,增强遵守考纪、诚信做人的自觉性。学生党员和学生骨干要充分发挥模范带头作用;二、强化考试环节管理。教学院将组织督导小组,强化考试环节的管理。学生会成员要全面了解考场秩序和学生考试情况,对考场中出现的问题及时处理,保证考试的公正、公平;三、及时处理考试违纪学生。教学院本着“惩前毖后、治病救人”的原则,对确认考试违纪的学生和班级进行通报批评,并取消违纪学生的学年评优、党员发展、学生资助等资格。对学生干部违纪,还要就地免职。对学生党员违纪,还要年度评议不合格,并将材料归入本人档案。最后,教科院学生会全体成员联合署名,共誓维护考风考纪,共创法制校园。

本次考风考纪活动营造了洁净公平的考试环境,用诚信考试构筑诚信人生,同时使得同学们从思想上高度重视了以诚信为本的社会主义核心价值观。这对于学校贯彻并落实党的思想路线具有重要意义。