教科院积极开展党员干部考风考纪动员大会活动

发稿时间:2015-12-22浏览次数:141

树道德之新风,立诚信之根基切实做好学生党员、学生预备党员、入党发展对象考风考纪动员工作,教育科学学院于2015123在教科院会议室召开了党员干部考风考纪动员大会。教科院学生党支部书记徐敏出席并主持本次大会,院在校全体党员干部参加了此次活动。

活动内容围绕“严肃考风考纪 诚实守信”展开。在活动过程中,首先,徐敏老师对学生干部的工作能力以及在学生工作中的作用给予充分的认可并指出党员和党员干部作为学风建设的引领者,要充分发挥先锋模范作用。徐敏老师以实际案例为切入点,要求党员干部树立优良学风,提高思想道德素质,在会上着重强调学生党员、学生预备党员、入党发展对象在学风建设中的先进性的体现及重要影响性,要求全体党员干部必须自觉营造良好的考风,树立党员良好的形象,带动广大同学认真复习,诚信应考。

随后,辅导员茌攀向党员提出三点要求,一是要树立示范意识,带头文明应考;二是要在公寓区体现党员宿舍的模范和帮扶作用;三是要做好学院其他学生应考的监督,以考风促学风。

教科院以点带面,发挥全发挥党员和积极分子的模范带头作用,端正考试态度,诚信考试,为学院的学风建设撑起一道“诚信、文明、自觉、向上”的亮丽风景线。