教育科学学院举办形势报告会

发稿时间:2016-04-18浏览次数:250

201646日下午,教育科学学院邀请校党委宣传部副部长周海航同志为250余名学生党员、团学骨干开讲题为《为伟大的时代呐喊》的形势报告会。报告会在城南校区学术报告厅举行,徐敏老师主持报告会。

周海航同志在报告中首先指出了在今后将成为人民教师的教科院学生中开展形势教育的重要性。他说,习近平总书记强调“在当今世界深刻复杂变化、中国同世界的联系和互动空前紧密的情况下,我们更要密切关注国际形势发展变化,把握世界大势,统筹好国内国际两个大局,在时代前进潮流中把握主动、赢得发展。”周海航同志在报告中以时代背景、复兴进程、梦想引领、能力塑造、感恩报国等方面内容对国际国内形势进行了深入阐述。

周海航同志强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦必须坚定理想信念,大力弘扬中国精神,增强民族的凝聚力,增强民族的创新能力,以中国精神成就中国梦想。期间,周海航同志并结合教育科学学院学生的理想信念教育、成才成长和学科专业特点与同学们进行了很好的互动。报告会使与会师生对当前国际国内形势有了全面的了解,加深了对当前面临的机遇和挑战的认识,加深了同学们的大局意识、责任意识、担当意识,坚定了道路自信、理论自信、制度自信。

周海航同志的报告逻辑缜密、内容丰富、观点鲜明、分析精辟,深入浅出,生动感人,报告会现场气氛热烈,报告受到与会学生党员、团学骨干的欢迎。

报告结束后,大家表示,通过听取报告,进一步深化了对党中央科学统筹国际国内两个大局英明决策的认识,今后要大力弘扬中国精神,传承历史使命,不忘责任担当,刻苦学习,勇于实践,为实现伟大的中国梦贡献力量。