教科院举办学生专业成长报告会

发稿时间:2016-05-11浏览次数:456

      2016年5月6日,教科院邀请校党委宣传部周海航副部长为全体大三学生开设专业成长报告会。周海航老师作了题为《正德 正行 育己 育人》的报告。教科院学生科徐敏科长主持报告会。
      作为徐州市百年名校青年路小学首届校务委员,周海航老师在报告中以青年路小学教师教育教学发展为例,重点讲述了三个方面的问题:第一部分:飞速发展时代背景下小教工作者定位;第二部分:徐州青年路小学对小教规律的探索实践; 第三部分:对教科院学生职业发展的建议。周海航老师在报告中指出,即将成为中小学教育工作者的学生们应做方向的指引者、德行的引领者、知识的传播者、 团队的建设者、能力的锻造者,党和人民需要的高素质教师,应当是有正确政治立场和家国情怀、引领人间正道的“道义之师”,有崇高师德和人格魅力的“品行之师”,有渊博学识和现代教育理念的“学问之师”。针对教科院即将成为人师的学生,周海航老师提出了“认识、再认识、深刻认识、深化的认识”四个方面的建议。报告现场,同学们凝神静听,详细记录,氛围浓郁。
      周海航老师的报告,激发了教科院大三学生加快专业成长的信心,学生们开阔了视野,增长了知识,报告对教科院学生成长有着积极的促进作用。