教科院召开第五届江苏省师范生教学基本功大赛动员大会

发稿时间:2016-07-05浏览次数:327

2016629,教科院在图书馆报告厅召开了第五届江苏省师范生教学基本功大赛动员大会。2013级全体同学参加了此次动员大会。

大会由张典兵副院长主持,李先刚副书记对大赛规则和程序做了简要说明。马衍院长做了动员讲话,指出为大力强化教学实践环节,提升新师资培养质量,建设高素质专业化教师队伍。江苏省教育厅从2012年起每年组织开展全省师范生教学基本功大赛。大赛的开展促进了师范院校进一步重视、加强、落实人才培养质量工程,对全面提高师范生的教师职业素养和教学技能发挥了积极的作用。马院长希望全体同学们,借这次大赛的契机,提高自己的教学基本功,要求全院学生要提高认识,全体参与,刻苦学习,勤学苦练,切实将比赛作为锤炼自己的平台,抓住机遇,健康、全面成长。

此次动员大会提高了学生参加比赛的热情,激发了学生刻苦训练的斗志。加强学科与专业知识的学习,刻苦练习钢笔字、粉笔字,提高口语演讲的能力,加强模拟授课的训练,力争在大赛中取得好的成绩。