江苏师范大学敬文书院党总支张立荣书记应邀来教科院作学术报告

发稿时间:2016-06-12浏览次数:254

201667日下午,江苏师范大学敬文书院党总支张立荣书记应邀来校为我院师生作了题为《在教师教育领域,做更好的自己》的学术报告。教科院马衍院长主持了报告会,教科院院领导和教授200余人聆听了报告。

张立荣书记从中小学教师队伍存在问题讲起,深入分析了当前教师队伍存在的专业素养不高、形象气质不佳等问题,论证了培养卓越教师的重要性和紧迫性。详细介绍了卓越教师培养提出的背景,指出卓越教师培养符合教育规律、适应当前教育形势,响应了国家发展规划。张书记结合当前就业形势,论证了卓越教师“ABC+X”结构、习总书记提出的 “四有好教师”标准,提出卓越教师具体体现在“五个卓越”。最后,张书记结合敬文书院卓越教师培养的探索之路,详细解读了成为卓越教师的成才过程。

本场讲座为老师和同学们讲述了卓越教师的成才之路,引发了听讲者的深刻认识和思考,敬文书院培养卓越师范生的做法值得我院学习和借鉴,为我院的大学生的专业发展指明了方向。