教科院第五届江苏省师范生教学基本功大赛选拔赛圆满落幕

发稿时间:2016-07-05浏览次数:517

为全面落实第五届江苏省师范生教学基本功大赛,促进我院师范生教学基本功的培养,提高师资培养质量,从20163月起,我院全面开展师范生教学基本功技能的训练和选拔活动,2013级教育学、小学全科教育和学前教育三个专业232名学生参加了该项活动。

第五届江苏省师范生教学基本功大赛选拔赛包括粉笔字、钢笔字、口语表达和专业成绩评比四个环节。经过激烈的角逐,王脉宇、吕星、邱梦杰、耿鑫4名同学获得一等奖的好成绩,曹婧等20名同学分别获得二、三等奖。王脉宇、吕星、邱梦杰、耿鑫4名同学被推选参加第五届江苏省师范生教学基本功大赛。学院也将聘请外校专家及校内专业教师进行专业化的一对一指导,在基础知识、钢笔字、粉笔字、口语表达和说课等方面对他们进行强化训练,力争在全省大赛中取得好成绩。  

通过这次大赛,提高了我院师范生教学基本功的整体水平,提升了同学们的专业能力,为江苏省师范生基本功技能大赛做好了充分的准备,也为同学们未来的教师职业打下了坚实的基础。