教科院开展“五个一工程”系列活动之乐器心得交流

发稿时间:2016-07-05浏览次数:241

为开拓大学生视野,提升学生相关乐理知识素养,加强专业文化技能培训,深入落实校“五个一工程”的开展,教科院613日在原来园图书馆三楼琴房开展“指尖流韵,让旋律从心开始”乐器心得交流活动。

本次活动主要面对教科院学前专业的学生,根据安排,首先进行的是钢琴教学交流部分。活动开始,大家都各自演奏一首钢琴曲并且互相点评,成员们针对演奏中的手法技巧和节奏把握提出了自己的见解,大家在愉快的氛围中互相切磋商讨,琴房里面琴音绕梁,大家收获颇多。接着是二胡交流部分,对于如何拉出一首完整的曲子以及如何弹出流畅的和弦,大家各抒己见,互相交流心得。最后是古筝交流部分,针对一些古筝初级学者常遇到的问题,例如如何弹拨弦、按弦等,经验丰富的同学手把手教授新手们如何准确熟练地弹奏古筝。大家教学相长,现场学习气氛融洽,本次活动让大家互相在学习中快速进步。

此次活动提供给热爱乐器同学们一个学习的平台,大家一起互相切磋,交流心得体会,更加增强了同学们之间的友谊,同时提升了大学生的艺术素养。