——共青团教育科学学院(教师教育学院)总支部委员会第一次团员代表大会顺利召开

发稿时间:2016-07-05浏览次数:477

    615日下午,共青团徐州工程学院教育科学学院(教师教育学院)总支部委员会第一次团员代表大会在图书馆报告厅隆重召开。院党总支马衍书记、校团委洪涛副书记、院党总支李先刚副书记、经济学院团委张彪副书记及学院103名团员代表和部分优秀学生代表参加此次大会。会议由院团总支副书记茌攀主持。

在庄严的国歌声中,大会隆重开幕。教育科学学院(教师教育学院)总支部委员会委员刘晓迪同志致开幕词,经济学院团委张彪副书记代表兄弟学院团委致辞。校团委洪涛副书记代表校团委发表讲话。他对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了我院团总支近年来的工作成绩,向全院团学工作者和团员青年致以慰问。洪涛副书记就今后学院共青团工作提出了要求:一是切实加强思想引领和价值引领,认真履行共青团根本任务;二是始终围绕党政中心工作,促进学生成长成才;三是始终坚持党建带团建,不断加强团组织自身建设;四是不断创新工作理念,推进团学工作网络新媒体战略转型。
   
马衍书记代表教育科学学院(教师教育学院)党总支向团代会的召开表示祝贺,在肯定学院共青团工作的同时,也对共青团员和共青团工作提出了几点希望和要求:团员青年要坚定信念,对党忠诚,争做时代先锋;要学会学习,不断创新发展,勇做创业楷模;学院团总支要服务学生,创新团建,助力成长成才。
  开幕式结束后,与会领导和代表们在城南主楼前合影留念。
  在随后举行的共青团徐州工程学院教育科学学院(教师教育学院)总支部委员会第一次全体会议上,学院团总支茌攀同志作题为《务实奋进 继往开来 努力谱写学院共青团事业新篇章》的工作报告。报告实事求是地总结了过去几年来我院共青团的各项工作和取得的成绩,并提出了今后我院共青团工作的指导思想、基本思路、奋斗目标和主要任务。与会代表讨论、审议通过了选举办法(草案)、委员候选人、监票人、计票人名单。大会通过差额选举产生了由7名委员组成的共青团徐州工程学院教育科学学院(教师教育学院)总支部委员会第一届委员会委员。第一次团员代表大会在嘹亮的团歌中圆满闭幕。
   
闭幕式结束后,新一届教育科学学院(教师教育学院)总支部委员会随即召开第一次全体会议,选举产生了团委副书记(主持工作)、副书记,并明确了委员分工。