教育科学学院召开督学预警工作会议

发稿时间:2016-06-12浏览次数:161

为树立良好学风,提高学生学习积极性,帮助学生顺利完成学业,教育科学学院530日在图书馆二楼会议室召开2015-2016第二学期督学预警会议。

会议由教科院辅导员茌攀主持,优秀学生代表,学科预警30余人参加此次会议。会议主要针对补考两门、重修和重修未通过学生进行预警,首先由辅导员茌攀向参会人员解读《徐州工程学院学生手册》中关于课程重修管理办法和毕业资格、学位证书获取资格认定的相关规定。随后三位同学对自己考试未及格原因进行自我剖析,针对学生提出的问题,部分学生也提出一些意见和好的学习方法,帮助大家取得进步。

茌攀老师提出几点要求,一是希望同学们掌握正确的学习方法,提高学习效率;二是充分利用各类资源,不断充实自己;三是做好辅导员帮扶、学生一对一帮扶,努力提高自己成绩。

最后,学院为学生建立督学预警档案,并填写督学预警档案表。